В современном промышленном производстве довольно часто используют пищевые добавки, которые имеют различное назначение. Однако основное и наиболее частое назначение каждой из них - придание определенного вкуса продукту или заменить вкус природного компонента. Конечно, иногда намного проще использовать продукты, предоставляемые нам природой, однако, следует учитывать, что в чистом виде не каждый из них сможет долго сохранять первоначальный вкус, да и для получения, например, того же рябинового сока, нужно довольно много рябиновых плодов. Иными словами, использование химически созданных пищевых добавок в ряды выгоднее, к тому же стоимость такого продукта, будет значительно ниже натурального.
Наиболее известными и часто используемыми элементами, можно назвать такие вещества, как агар-агар, бета-каротин и натрия глутамат. Несмотря на то, что каждое из перечисленных веществ получается исключительно искусственным путем, назначение у всех разное.
Агар-агар представляет собой хороший, качественный заменитель природного желатина и получается из красных или бурых водорослей в большом количестве. В-во доступно в состоянии плотного желе и содержит минеральную соль в размере около 4%. Одним из недостатков такого в-ва, является его плохая растворимость: только при температуре 100 градусов можно добиться жидкого состояния. Используется для придания продукту плотной формы.
Натрия глутамат или калиевая соль, отлично от агар-агара, хорошо растворяется при контакте с водой и представлен в виде белого кристаллического порошка. Не обладает ярко выраженным вкусом, что дает возможность использовать его как консервант для любого продукта. Натрия глутамат хорошо сохраняет свойства и вкусовые качества любой готовой продукции, предотвращает ее порчу.
Бета-каротин является одним из наиболее полезных веществ, получаемых природным путем. Именно благодаря использованию данного вещества, можно повысить иммунные свойства организма, а также придать продукту полезные свойства. Содержится данное вещество в дыне, персике, сливе, морковке, зеленом луке, щавле, черной смородине, абрикосах, хурме - в общем, во всех фруктах или овощах оранжевого или желтого цвета, а также разнообразной зелени.
Чистое вещество бета-каротин обладает ярко-выраженным адаптогенным и иммуностимулирующими свойствами.
Купить агар-агар или любую другую пищевую добавку, Вы можете у нас.
Изготовление памятников Обелискдон Каменск-Шахтинский
Экономия или качество: как провести экстренную уборку?
ЭЛЕКТРИКА, САНТЕХНИКА, ОТОПЛЕНИЕ - ремонт
СОЗДАНИЕ САЙТОВ, РЕМОНТ КОМПЬЮТЕРОВ